News

Оборудование для ножевой мастерской

Ножевые мастерские специализируются на изготовлении ножей разнообразных форм и предназначения. В зависимости от ассортимента формируется рынок сбыта. Покупателями могут быть частные лица, магазины, пищевые предприятия и даже оптовые компании.
Наиболее востребованными считаются бытовые ножи, тем более их производство легче организовать и осуществить, поскольку такие изделия не нуждаются в придании специфических свойств и получении лицензии, что обязательно для холодного оружия. Получается, что войти в данную нишу гораздо проще.

Изготовление специализированных ножей

На данный момент производство ножей в российской Федерации чаще всего носит кустарный характер. Обычно ножи для рыбаков, охотников и туристов делают домашние мастера в качестве хобби. Разумеется, что качество таких изделий будет низким, если не использовать специальное оборудование. Единственным выходом для таких умельцев является открытие ножевой мастерской, что потребует немалых вложений, которые с лихвой окупятся в ближайшее время.
Перед открытием можно определить характер будущей продукции, ведь ножи бывают:

  • бивачными;
  • боевыми;
  • для выживания;
  • кухонными;
  • охотничьими;
  • складными;
  • специальными;
  • спортивными;
  • туристическими.

В зависимости от бизнес-плана определяется и масштаб производства. Изготовление ножей является высокотехнологичным процессом, требующим использование комплекса агрегатов. Обычно такое оборудование работает в режиме высокого уровня шума, что обязывает выбирать помещение за чертой города или в промышленной зоне.
В настоящее время подобные производственные линии максимально автоматизируются, а ручной труд чаще всего остается на такие операции, как подача заготовки, заточка, контроль качества и упаковка. Для заточки ножей каждое предприятие просто обязано иметь в парке оборудования гриндер левша, предназначенный для заточки продукции и любого другого режущего инструмента. Такой станок прост в процессе эксплуатации, ухода за ним, ремонта и замены расходных комплектующих.

Виды точильного оборудования

Механические устройства, такие как гриндеры, шлифовальные станки и другие приборы, считаются профессиональными. Такие агрегаты позволяют проводить все этапы заточки ножей и режущих инструментов. Они могут иметь различную конструкцию и выполнять операции разной степени сложности, а потому для работы на некоторых моделях необходимо предварительно получить определенные знания и навыки.
Простейшими вариантами для заточки считаются бруски и точильные камни, которые найдутся в любом доме. Они представляют собой абразивный материал, который способен заточить, как бытовые ножи, так и слесарные инструменты, имеющие режущую кромку.
Для ножевой мастерской с небольшим штатом сотрудников и объемом производства идеально подойдут гриндеры торговой марки «Левша», которые просты в управлении и эксплуатации. Они не требуют особого ухода и не занимают много места. Их ремонт или замена расходников обойдутся недорого из-за приемлемой цены самих агрегатов и их комплектующих.

Какие модели гриндеров производит «Левша» ?

Гриндеры – это многофункциональные устройства, предназначенные для обработки изделий из металла, стекла, пластика, камня или дерева. Агрегаты просты в управлении, уходе и ремонте, а также требуют минимальных навыков мастера, работающего с ним. Использовать гриндеры торговой марки «Левша» рекомендуется для:

  • устранения шероховатости поверхности;
  • заточка ножей и режущих инструментов;
  • снятия и удаления заусенцев;
  • шлифовки различных поверхностей;
  • зачистки слоя ржавчины, лака или краски;
  • обработка краев деталей;
  • разделка труб под сварку и т.д.

Гриндеры просто необходимы на предприятиях, мастерских и даже в домашнем хозяйстве. Наша компания предлагает широкий выбор устройств, среди которых каждый клиент сможет выбрать оптимальный вариант.

Ассортимент торговой марки «Левша»

Наша компания предлагает гриндеры различных моделей, каждая и которых востребована в определенном промышленном сегменте.
Гриндер Levsha 610PRO + ProFlex представляет собой полноценный профессиональный станок. Он отличается от многих собратьев компактностью и многофункциональностью.
Гриндер «Левша 915PRO» профессиональный агрегат, признанный лучшим в 2019 году. Станок реализуется по выгодной цене, что сделало его самым доступным на территории Российской Федерации среди подобных приборов с лентой 915 мм.
Гриндер «Левша 1250» предназначен для ленточно-шлифовальных операций на среднегабаритных изделиях из любых материалов. В подарок идут контуровки и колесо.
Гриндер «Левша 1250PRO» отличается простотой в процессе эксплуатации и компактными размерами. Подходит для мастерских и предприятий любых масштабов. В подарок получаете контуровки и колесо.
Гриндер «Левша 2100» отличается внушительными габаритами и надежностью. Рассчитан на применение в больших мастерских. Признан одной из лучших моделей станков 2019 года.
Гриндер «Левша 610» считается надежным и проверенным агрегатом для малогабаритных мастерских и домашних умельцев. Признан лучшей моделью 2018 года.
Гриндер «Левша 610PRO» проявил себя, как незаменимый и надежный помощник для мастерских и предприятий любого формата. По продажам входит в ТОП 3.
Гриндер «Простак 610» является полноценным станком начального уровня. Данная модель подходит для небольших мастерских и бытового использования. Считается самым доступным на территории РФ за счет стоимости и качества.

Отзывы покупателей

Компания «Левша» уже много лет производит гриндеры разнообразных моделей. В нашей клиентской базе находятся тысячи покупателей, которые не просто довольны своим приобретением, но и стали нашими постоянными партнерами и хорошими друзьями.
Положительные отзывы покупателей дают большой стимул становиться лучше, повышать качество продукции и непрерывно совершенствоваться. Надеемся, что вы станете тоже нашим клиентом и пополните список благодарных отзывов!

Как выбрать хороший гриндер?

Гриндером называется настольный станок, использующийся для шлифовки изделий из разнообразных материалов. Приспособление обладает множеством преимуществ, которые делают его востребованным среди домашних умельцев. Цена гриндера немаленькая, а поэтому перед покупкой нужно определить необходимые параметры и функции.

Для чего используется гриндер?

Гриндер применяется для обработки поверхностей металла, дерева, стекла, камня. Устройство способно выполнять:

  • шлифование;
  • заточку;
  • удаление ржавчины;
  • устранение заусенцев.

Станок позволяет довести любую поверхность до состояния, которое необходимо. Помимо ржавчины можно легко убрать остатки лакокрасочных материалов, что часто необходимо в домашнем хозяйстве. Домашние мастера используют гриндер для заточки ножей и других инструментов. С помощью приспособления можно выравнивать кромки изделий и краев деталей.

Тонкости выбора

Однозначно, не стоит покупать недешевое устройство для выполнения незначительной одной функции. Гриндеры предназначены для выполнения широкого спектра задач. Они отличаются между собой конструкцией, мощностью и стоимостью. При выборе модели необходимо учитывать в первую очередь эти критерии.
Важно также обратить внимание на эксплуатационную принадлежность, поскольку некоторые сложные операции невозможно выполнить на ручном гриндере. Можно найти модели, предназначенные для работ с повышенной сложностью, а более простые устройства подойдут, например, для заточки ножей и инструментов. Гриндеры делятся на промышленные и домашние, что помогает сразу выбрать группу станков по уровню выполняемых функций.
Перед покупкой устройства необходимо обратить внимание на производителя. Надежные торговые марки предлагают своим покупателям высокое качество в симбиозе с приемлемой ценой. Сюда относятся устройства компании «Левша», отзывы о которой имеют исключительно положительный характер. Множество довольных клиентов компании постоянно сотрудничают с нашим брендом, поскольку уверены в качестве продукции.

Ремонт гриндеров

Ленточные гриндеры имеют практически такую же конструкцию, как и шлифовальная ручная машинка. Стандартный гриндер состоит из:

  • рамы;
  • ведущего ролика или нескольких роликов;
  • натяжного механизма для ленты;
  • прижимной площадки;
  • обратного упора;
  • двигателя.

Ленточно-щлфовальная насадка на болгарку Левша 740 8
Электрический привод придает движение шкиву, который оснащен абразивной лентой. Именно она чаще всего перегревается в процессе эксплуатации и случается ее обрыв. Также может произойти ее перекос, что исключено в гриндерах, изготовленных на предприятии. При производстве обеспечивается высокая точность положения роликов, что предотвращает подобные поломки.
Длина шлифовальной ленты определяет продолжительность эксплуатации этого расходника. Чем длиннее она, тем дольше не потребуется замена. Однако это не имеет значения, если гриндер используется редко.
При поломке других расходников или двигателя желательно обратиться к специалистам для получения квалифицированной помощи по ремонту станка. Любые расходные материалы и запасные детали можно найти на нашем сайте по приемлемым ценам.